Pere con le fragole
Per 4 persone
Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti:  

4 piccole pere
1 bicchiere di vino bianco
1 baccello di vaniglia

400 g di fragole
1 cucchiaio di miele
zucchero a velo

Preparazione:
Lavate quattro piccole pere e asportate gran parte della buccia utilizzando un rigalimoni, in modo da creare un effetto decorativo. Versate nella pentola per la cottura a vapore un litro d'acqua ed un bicchiere di vino bianco e unite un baccello di vaniglia incisa nel senso della lunghezza. Mettete le pere nel cestello, appoggiatele sulla pentola, copritele e cuocetele per 20-25 minuti, finché risulteranno tenere.
Pulite le fragole, raccoglietene 200 grammi nel bicchiere del frullatore, aggiungete due cucchiai dell'acqua di cottura delle pere e un cucchiaio di miele e frullate fino a ottenere una salsa omogenea. Suddividete la salsa in quattro piattini, mettete al centro di ciascuno una pera e mettete in frigo.
Prima di servire decorate con spicchi di fragola e zucchero a velo.